Авиалиния Lufthansa угрожает новой забастовкой

Авиалиния Lufthansa угрожает новой забастовкой

Стресс опять запрограммирован для пассажиров авиалинии Lufthansa— Отныне необходимо считаться с потребностями пассажиров. Пилоты проголосовали, в тайном голосовании, с подавляющим большинством голосов, за начало забастовки. Не исключено прекращение работ, на католическую Пасху.

Пилоты Lufthansa проголосовали за начало забастовки крупнейшей авиакомпании Европы. На начальном этапе во Франкфурте, точная дата начала забастовки пока не называлась профсоюзом ассоциации пилотов Cockpit. Но руководству Lufthansa придется немедленно принять определенные условия бастующих, сказала эксперт финансов Илона Риттер. Ассоциация Cockpit будет объявлять о начале забастовки, по меньшей мере за 48 часов, до ее начала. Авиакомпании Lufthansa должны считаться с временными и постоянными мерами. Именно в  Пасхальные праздники забастовка должна быть запрещена. «Начало забастовки можно перенести, иначе праздничные дни, станут кошмаром для пассажиров», сказал представитель ассоциации Cockpit, Йорк Хандвек.

Пострадают ли авиакомпаний Lufthansa, Lufthansa Cargo и Germanwings (немецкие крылья).  Эта забастовка будет проводиться не только с целью повышения заработной платы, но и повышения пенсий, а также о социальной защите пилотов, не достигших шестидесяти пяти летнего пенсионного возраста, но вынуждены уволиться из-за плохого состояния здоровья. Для этого было проведено два отдельных голосования. Ассоциация обеспокоена тем, что пилоты, которые не в стоянии работать, по причине плохого состоянием здоровья, останутся без финансовой поддержки.

За продолжение забастовки в течение шести недель проголосовало 97.2 процента из 5400 пилотов. Переговоры, которые длятся в течение двух лет, не достигли никаких результатов. В конце 2013 года, все намного усложнилось, поскольку Lufthansa расторгла договор о своих обязательствах перед пилотами и бортпроводниками, которые могут уходить на пенсию. В предварительном голосовании, об увеличении  пенсионных денег, проголосовали 99,1 процент пилотов, участвующих в забастовке.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *