Синдром Псаки, или «не придирайтесь к Меркель, господа!»

Не придирайтесь к Меркель, господа!

Выступая в четверг, 15 января, перед Федеральным собранием (бундестагом), Ангела Меркель оговорилась. Она сказала: «Антисемитизм — наш государственный и гражданский долг». В результате, пошел «наперекосяк» смысл следующей фразы: «Это же верно и в отношении нападений на мечети».

 Что случилась оговорка – сомнений быть не может. Перед тем, как выдать «казус», Меркель неоднократно ясно обозначала позицию страны в отношении разгула ненависти к евреям и мусульманам: «В Германии этому гнусному явлению места быть не должно!».

 Может в текст доклада вкралась опечатка, которая была автоматически озвучена докладчиком? Так это или нет  — мы вряд ли теперь узнаем.

 В опубликованном варианте речи все было «причесано»: «В Германии не должно быть места ненависти к евреям и мусульманам. Неприемлемы и любые нападения на мечети». Пресс-служба канцлера официально заявила, что поправила невольную ошибку главы страны.

 Точки над «i» Ангела  расставляла в ответ на активизацию в Германии правого движения Pegida, размахивающего лозунгом «Европейцы-патриоты против исламизации Запада». В некоторых городах ФРГ январь начался с демонстраций недовольных ростом числа мусульман вследствие нелегальной миграции.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *