Владелица ресторана Лаура Мартинес – слепой повар

Слепой повар

16 января Чикагский шеф-повар Лаура Мартинес открыла свой ресторан французской и мексиканской кухни La Diosa. В этом не было бы ничего удивительного, если бы ни одно «но»: девушка ослепла еще в детстве.

Лаура потеряла зрение из-за рака глазной сетчатки. Но, несмотря ни слепоту, с юного возраста любила готовить, считала кулинарное искусство делом, которому она посвятит всю свою жизнь.

В 2010 году Мартинес стала выпускницей колледжа Le Cordon в Чикаго, стажировалась у известного чикагского ресторатора Чарли Троттеру. Сравнительно недавно, 5 ноября 2013 года, самый известный повар Америки скончался. Лаура осталась без работы.

Человеку без зрения найти место повара  оказалось очень трудно. И тогда 30-летняя Лаура Артинес решилась сама стать ресторатором. У нее тонкое обоняние, она отлично сочетает специи и приправы, умело создает кулинарные шедевры. На вопрос, что ей помогает в поварском деле, Лаура отвечает: воображение.

Готовит пищу мастерица с большой тщательностью и осторожностью. Ее главные помощники — мать и любимый муж. Они  считают, если у тебя есть кому помочь, в жизни нет ничего невозможного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *