Десять лет тюрьмы грозят «ореховой скандалистке» Чо Хён

Десять лет тюрьмы за орехи

В Сеуле начались судебные заседания по делу теперь уже бывшего вице — президента компании Korean Air Чо Хён. Она печально прославилась на весь мир «бортовым скандалом» с не так поданными солеными орешками макадамия (подробности в разделе «Транспортные», новость «Досталось на орехи всем!»)

Вздорная старшая дочурка Чо Ян Хо (председатель совета директоров холдинга «Ханчжин», куда входит и Korean Air), сегодня носит тюремную робу защитного цвета. В ней она и предстала перед судом, который состоялся 19 января, в понедельник.

После суровых выходок женщины в это трудно поверить, но перед лицом закона 40-летняя Чо Хён стояла с низко опущенной головой  и на все вопросы отвечала шепотом.

В своем  вступительном слове адвокаты заявили, что обстоятельства произошедшего слишком раздуты, никакой особой угрозы безопасности полета не было, ведь самолет, когда его «завернула» разгневанная  вице-президент, еще не только не взлетел, но даже не достиг взлетной полосы. Но суд пока остается при своем мнении.

Хён обвиняется также в попытке манипулирования следствием, запугивании представителя властных структур, который находился при исполнении своих обязанностей.

Если окажется, что не последнее лицо в компании,  виновна в задержании рейса без веских на то причин, ей, несмотря на то, что она — птица высокого полета, грозит до 10 лет тюрьмы. Строгие, однако, законы в Южной Корее.

Видно, нравы, царящие в крупных семейных конгломератах, в среде так называемых чеболей, доминирующих в бизнесе страны, достали всех. В Минтрансе Южной Кореи заявили, что наложат санкции на Korean Air. Это будет запрет на полеты по некоторым маршрутам или штраф в размере 2 миллионов долларов.

Коротко напомним, что 5 декабря 2014 года в аэропорту Нью-Йорка очевидцы с изумлением наблюдали за тем, как лайнер авиакомпании Korean Air КЕ 086, следовавший по маршруту Нью-Йорк — Инчхон, внезапно прекратил движение к взлетной полосе и вернулся к терминалу.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *