Фильм «Левиафан» как призыв жить настоящим. Споров много

Левиафан

Российский фильм «Левиафан» попал в номинанты на «Оскар», до этого получил много солидных наград, в том числе «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

На Родине он подвергается серьезной критике среди тех, кто  успел посмотреть новинку. Как отнесется к фильму широкий круг российских зрителей  неизвестно. Предполагается, что  «Левиафан» выйдет в широкий прокат в феврале 2015 года.

Ассоциацией православных экспертов подготовила обращение к министру культуры РФ с просьбой о том, чтобы  Владимир Мединский предпринял все, от него зависящее, для того, чтобы лишить  ленту прокатного удостоверения.

В картине режиссера Андрея Звягинцева индивидуально истолкована судьба библейского Иова, как символ незаслуженных страданий. Звягинцев ранее уже комментировал заявления одного из кинокритиков по поводу того, что его новая работа носит антироссийский характер.

Режиссер сказал, что, в таком случае, в этом можно упрекнуть и ряд русских классиков, поднимавших проблемы Отечества – Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Достоевского…

Он считает, что эти и другие авторы попали бы «под раздачу», живи они в эпоху советского безумия или сейчас, когда оно возрождается. Андрей Звягинцев считает, что настала пора выветрить из головы прошлое и жить настоящим.

 

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *