«Шоколадные» охотники против медведей. Четыре зверя погибли в штате Нью — Гэмпшир от переедания

Бедные мишки

Стали известны результаты вскрытия четырех погибших в сентябре 2014 года медведей, обитавших в лесах штата Нью – Гэмпшир. Оказалось, что они умерли от сердечной недостаточности, вызванной перееданием. Бурые до отвала наелись… шоколада и пончиков.

2 медведицы и 2 медвежонка тогда слопали за раз 45 килограммов вкусняшек, оставленных охотниками для того, чтобы выманить зверей из леса. Первыми проглотили пончики, затем дошла очередь до шоколада, а немного погодя – до смерти.

Далеко звери, пресытившиеся нехарактерной для животных пищей, уйти не смогли. Их тела нашли совсем рядом с местом смертельного «пикника», устроенного медведям «старшим братом» человеком.

Вскрытие проводилось сотрудниками государственного университета и исследовательского центра University of New Hampshire. Они заявили, что произошла передозировка теобромином. Это ядовитое органическое вещество содержится в какао-бобах. Для человека теобромин в шоколаде не опасен – его доза слишком ничтожна, чтобы вызвать отравление.

Но для мишек попадание его в организм – прямой путь к гибели: процесс переработки теобромина в их организме замедлен. Экспертизой установлено, что до страшной пищевой находки, четверка бурых была вполне здорова и могла бы жить долго.

Это не единичный случай. В 2011 году в штате Мичиган от подобных приманок погибли еноты и медвежонок. В департаменте охоты и рыболовства штата Нью-Гэмпшир высказались за принятие закона, который  раз и навсегда запретит использовать застывшую массу из какао с сахаром для приманки.

За охотничий сезон — 2014 в Нью-Гэмпшире охотники убили 784 черных медведя. Большинство несчастных не участвовали в поединке «кто кого обыграет». Они не прятались, не убегали, сами вышли на «аппетитный зов», угостились и погибли.

Такая вот бывает охота. Всего в Нью-Гэмпшире обитают  примерно 4,8 тысяч медведей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *