Две аварии в Швейцарии. Погибли 33 овцы и 2 осла

21 декабря погибли 33 овцы, а час спустя, еще и два осла.

21 декабря на сорок минут перекрыли железнодорожное движение в районе деревни Шалунен кантона Берн (Швейцария). Под колесами поезда региональных линий в 5 час. 30 мин. (7 час. 30 мин. мск) оказалось целое стадо овец. 31 головы не стало на месте, 2 пришлось усыпить из-за полученных тяжелых травм. Полиция разбирается, почему животные оказались на путях.

В  Швейцарии такие ЧП крайне редки: в 2008 году в стране принят Закон о правах животных, строго регламентирующий обращение, как с дикими, так и с домашними особями. В 2010-ом состоялся необычный референдум, в ходе которого швейцарцы решали вопрос о праве домашних питомцев на собственного адвоката (в 26 кантонах предполагалось ввести должность представителя животных в суде). Правда, большая часть участников референдума, при всей своей любви к животным, в личном юристе им  отказала.

Наверное, зря. Буквально час спустя, примерно в 6 час. 40 мин  (8час. 40 мск),  у небольшого города  Гахнаннг в кантоне Тургау  на скоростной магистрали автомобиль сбил двух ослов.  Из хозяйского стойла сбежали шесть голов, но четырем осликам повезло больше: они не пострадали на дороге, предназначенной для скоростного движения автомобилей. Через час после случившегося, магистраль вновь ожила.  Среди людей в этих  ДТП  дня жертв  и пострадавших нет.

 

1 Комментарий

  1. Ирина

    Странно, что это произошло именно в Швейцарии. В этом небольшом европейском государстве все отлажено, как… швейцарские часы. Кажется, где-где, а уж здесь никак не могли допустить подобной халатности. Однако… Как говорил Бальзак, «глупо, как факт».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *